Александр76Бабушка мне в детстве сказала: "Вот умру я, и никому ты нужна не будешь". Совсем забыла эти слова, тут уже в программе вспомнила. Нужна. Я должна быть нужной. После 40 лет узнала, что мой отец не родной. Всю жизнь догадывалась, два-три раза напрямую спрашивала - не родной что ли? Уж больно разница была видна в его отношении ко мне и младшей дочери - Ляльке. Изуродовали взрослые мне сначала детство, а потом и жизнь. Не со зла, а просто так у них получилось. Я ведь с сестрицей не общаюсь лет 5 уже - она мне не нужна, у нее ко мне список обид.
Вот те бабушкины слова стали катализатором моего перфекционизма - меня будут любить, если стану лучшей (сестры - однозначно, и всех других). Я хуже пацанов в детстве была, потому что думала, что отец меня не любит, потому что он сына хотел. Значит, буду драться, стрелять из самострелов (и выпиливать, кстати, эти самые самострелы) лучше других парней во дворе. И в хоккей, и ...
А потом, когда все равно не любили (или мне так казалось уже по привычке и требовалось постоянное подтверждение похвалой, что заметили, оценили, ГОРДЯТСЯ!), я ушла в противоположность. Стала хулиганкой. "Не хотите по-хорошему, не любите меня хорошую - нате вам!"
Я родилась алкоголиком. "Всё или ничего" - это мое всегда было. Теперь я это знаю и лечу.