Александр76Прикинь, весь вечер думала - начинается ли мой алкоголизм в детстве? И додумалась-таки: НЕТ, не начинается.
Что я имею (коротко): я и моя сестра-близнец, жили, соответственно, в одних и тех же условиях. Все время и везде вместе, вплоть до окончания школы. После школы случилось сильное психологическое потрясение - сестра не поступила в институт
Правда поступила через год, но шок был очень сильный. Учились теперь порознь, но жить-то продолжали вместе. Жили под одной крышей 24 года, в этом возрасте я переехала к мужу и стала жить отдельно от сестры и мамы. Моя первая работа (в 22 года, после окончания института) началась в славной организации, в которой пили по любому поводу и без повода. И тем не менее, думаю я, если бы туда попала моя сестра, она все равно бы не стала алкоголиком
Просто потому что не стала бы... И дело не в генах, не в окружении, а в судьбе. Поэтому я уже перестала тщательно копаться в прошлом, чтобы найти истоки своего алкоголизма. Просто у каждого своя судьба, свой путь.
Все написанное - исключительно мое скромное мнение