Я знаю, что я могу глубже изучить себя, сделать жизнь более осмысленной, потому что Ал-анон - это философия образа жизни. Я всегда буду испытывать потребность в общении с программой Ал-анона.
"Однажды я преодолела проблемы, которые привели меня в это содрежество. Я уверена, что продолжая поиски духовного понимания, я достигну большего успеха."
День за днем в Ал-аноне, 24 августа
Смешно: когда я начала ходить на группы мой муж был уверен, что я там говорю только о нем и его проблеме. Он и сейчас, по-моему, иногда так думает ) Сейчас вспомнила несколько последних собраний... О своем муже я там говорю только когда представляюсь: "Лена, жена алкоголика и наркомана". На этом упоминания о муже заканчиваются.
Дальше начинается обо мне.
Для меня Ал-анон - это не просто ответ на вопрос "Как жить с наркоманом". Это ответ на вопрос "Как жить". А вот так:
- Не суетись
- живи и дай жить другим
- Начинай с главного
- Сосредоточься на сегодняшнем дне
- живи прощу
- Думай (!!!!!)
- Слушай и учись
- Позволь событиям идти своим чередом и положись на бога
- Так ли это важно?
- живи без предрассудков
Прекрасная схема для спокойной и размеренной жизни. Красота! Как я могу от этого отказаться?
И еще Ал-анон дал мне ответ на вопрос "Зачем жить" - для того, чтобы воспитывать свою душу. Как сказал кто-то из АА "Каждому нужна духовная програма. Почему бы не 12 шагов?".
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)