Хочу поделиться с вами своими вчерашними размышлениями, которые оказались успешными.
По телефону общалась с одной девочкой с нашей группы, она не была на последней встрече. Они отдыхали на море
Вот наш разговор (важная его часть):
Я: А мой муж, вроди бы не пьет, но уже пару дней невыносимый, просто бесится...
Н: Слушай я знаю что тебе нужно! Ты должна поехать на море, я знаю место в Крыму недорого, всего 50 грн. с чел. Ты там обо всем забудешь...
Я: У меня свекровь с Николаева, они мотаются на море часто, есть знакомые, если бы я захотела НА МОРЕ, там смогли бы это организовать...
Н:
Да пофиг твой Николаев, там нет моря, а вот Крым.
Я: Н., я не поеду, у меня нет денег, я должна дописать свою работу срочно, у меня тут планы по бизнесу и... (возможно я говорила это резко)
Н: Слышай, Валя (совсем другим тоном). Я тебе от чисто сердца, почему ты сразу так со мной стала разговаривать. Так и скажи, что у тебя не получается, а то начинаешь мне тут про Николав. Я
тоже человек и не позволю, чтобы со мной так разговаривали!!!Я: (молчу, оправляюсь от удара)
Н: Я может тоже тебя обидила...но смотрю
ты так зациклилась на своем муже...я хотела как лучше для тебя (все это не извиняющимся тоном)
Я: Я размышляю, почему я так прореагировала, у меня действительно нет денег, даже если по 50 грн. с чел. это уйдет с дорогой и питанием около 2000. Для меня деньги, на сегодняшний день, - очень больной вопрос, возможно поэтому я так прореагировала.
Н.: Да, для меня деньги тоже больной вопрос.
Я. Знаешь, я рассказала тебе о своем муже, не потому что я зациклена, а потому что ты тоже в теме и я могу с тобой поделиться, надеясь на понимание. Если мы даже между собой будем ругатся, тогда все что мы делали вообще ерунда.
Н: Да согласна.
Я: Ну все пока, я тебя люблю
Почему в конце я сказала, что люблю, это мы так научились на группе, если кто-то на кого-то начинал злиться, можно таким образом разрядить обстановку.
Для нас это стало приемлимым, потому что в нашем городе группа одна и то образовалась немыслимым образом, и мы должны научится сосуществовать вмсете.
Так вот мои размышления после этого:
Какой ужас, я бы сама запила возле нее. Неужели я такая же?. Как непрятно было смотреть в такое зеркало. Да пошла она вон, я вообще с ней не буду общаться. Молодец, все возвращается к началу. Зачем решать проблему, можно просто спрятаться от нее, как ты это делала всю жизнь. Можно даже перестать ходить на группу. Нет это не выход., нужно разобрать эту ситуацию
Итак:
1 Я увидела себя со стороны. Это хорошо. Теперь я знаю, какие чувства это вызывает у окружающих людей.
2. Я увидела в ней себя, как САМУЮ ЛУЧШУЮ СОВЕТЧИЦУ. Я всегда давала от чистого сердца, со всей добротой советы. Я не прислушивалась, а нужно ли это людям!!!
Вот она посоветовала съездить на море, даже не зная, что я терпеть не могу валяться на пляже, вообще я в воскресенье обгорела (муж взял с собой на рыбалку), я не поеду туда одна, без ребенка, а это - все расходы нужно умножить на два. Н. поехала на море с четырьмя детьми и мужем, а мне советует поехать одной, развеятся. Если убрать все эмоции, что мы получаем? Тупой совет от чистого сердца. А я таких советов нараздавала за всю жизнь сотни. О-о-о, я уже хорошо подумаю прежде чем лезть со свои советом к кому-то. Как хорошо что я это узнала.
3. Она сказал, что я зацикленна на муже, как больно! это неправда я не зацикленна, я просто захотела с ней поделиться. А може действительно, его сухой срыв не дает мне покоя!! А може и у меня срыв, и нужно над СОБОЙ работать, а я все утверждаю, как в том анекдоте: "я не обосрался!"
Спасибо Н.! Я увидела себя в с другой стороны. Возможно мы никогда не станем хорошими подругами, но мне ты помогаешь. Я воспринимаю Тебя такой как ты есть: жена алкоголика, беременаая, мать четырех детей, со своими хорошими и плохими чертами характера и души. Дай тебе Бог!