[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Ежедневные размышления
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Настёна
Цитата (Xiao Mao @ 4.07.2012 - 21:25 )
Елена Ясная
Да вот какая-то хреновая мотивация, на самом деле. Да и жить в постоянном страхе как-то не очень мне...

А нету страха остаться навсегда в этом страхе и не прожить свою жизнь? wink.gif

«Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт
tanusha
Xiao Mao
Елена Ясная
прочитала новую книгу Гиппенрейтер про характеры. выделено 8 типов. для всех есть сильные стороны и слабые места. если кому любопытно или как Аня недоволен своим характером - можно почитать.
самое главное: характер - это лишь фон. а узоры на нем - это личность (т.е. уже личная ответственность).

Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
tanusha
Елена Ясная
у нас разные характеры... как быть?

Цитата (tanusha @ 5.07.2012 - 09:13 )
Елена Ясная
у нас разные характеры... как быть?

Долго втыкала, что ты имеешь в виду и как реагировать))) Потом поняла, что это название книги)) laugh.gif
Спасибо.

tanusha
Елена Ясная
biggrin.gif

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.

Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.

В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.

Уход за собой обязан начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет.

Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.

Наши дома — это наши тюрьмы; но мы обретем в них свободу, если сумеем украсить их по нашему усмотрению.

Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт.

/Коко Шанель/
Елена Ясная
Цитата

Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт.

laugh.gif зачот))) Коко-душка))) Стерва была ужасная, глубоко несчастная женщина, однако - прелесть))

Mavochka
Я думала, меня Майкл встретит, – сказала Дама и резко спросила: – Он хоть здесь?
– Он там, – отвечал Дух, – далеко в горах.
– Почему он меня не встретил? Ему не сообщили?
– Сестричка, ты не волнуйся… Он бы тебя не увидел и не услышал. Но скоро ты изменишься…
– Если ты меня видишь, почему мой собственный сын не увидит?
– Понимаешь, я привык, это моя работа.
– А, работа! – презрительно сказала Дама. – Вот оно что! Когда же мне разрешат на него взглянуть?
– Тут дело не в разрешении, Пэм. Когда он сможет разглядеть тебя, вы увидитесь. Тебе надо… поплотнеть немного.
– Как? – резко и угрожающе спросила Дама.
– Поначалу это нелегко, – начал ее брат, – но потом пойдет быстро. Ты поплотнеешь, когда захочешь чего‑нибудь, кроме встречи с Майклом. Я не говорю «больше, чем встречи», это позже придет. А для начала нужно немного, хоть капельку, потянуться к Богу.
– Ты что, о религии? Нашел, знаешь ли, минуту! Ладно, что надо, то и сделаю. Что вы от меня требуете? Говори, говори! Чем я раньше начну, тем скорее меня пустят к моему мальчику.
– Памела, подумай сама! Так ты начать не можешь! Для тебя Бог – средство, чтобы увидеть Майкла. А плотнеть мы начинаем только тогда, когда стремимся к Самому Богу.
– Был бы ты матерью, ты бы иначе заговорил.
– То есть если бы я был только матерью. Но этого не бывает. Ты стала матерью Майкла, потому что – ты дочь Божья. С Ним ты связана раньше и теснее. Памела, Он тоже любит тебя. Он тоже из‑за тебя страдал. Он тоже долго ждал.
– Если бы Он меня любил, Он пустил бы меня к моему сыну. И вообще, если Он меня любит, почему Он забрал от меня Майкла? Я не хотела об этом говорить, но есть вещи, которые простить нелегко.
– Ему пришлось, Памела. Отчасти – ради Майкла…
– Кто‑кто, а я для Майкла все делала! Я ему жизнь отдала.
– Люди не могут долго давать друг другу счастье. А потом – Он и ради тебя это сделал. Он хотел, чтобы твоя животная, инстинктивная любовь преобразилась, и ты полюбила Майкла, как Он его любит. Нельзя правильно любить человека, пока не любишь Бога. Иногда удается преобразить любовь, так сказать, на ходу. Но с тобой это было невозможно. Твой инстинкт стал неуправляем, превратился в манию. Спроси дочь и мужа. Спроси свою собственную мать. О ней ты и не думала. Оставалось одно: операция. И Бог отрезал тебя от Майкла. Он надеялся, что в одиночестве и тишине проклюнется новый, другой вид любви.
– Какая чушь! Какая жестокая чушь! Ты не имеешь права так говорить о материнской любви. Это – самое светлое, самое высокое чувство.
– Пэм, Пэм, естественные чувства не высоки и не низки, и святости в них нет. Она возникает, когда они подчинены Богу. Когда же они живут по своей воле, они превращаются в ложных богов.
– Моя любовь к Майклу не могла стать плохой, хотя бы мы прожили миллион лет.
– Ты ошибаешься. Придется тебе сказать. Ты встречала там, в городе, матерей с сыновьями. Счастливы они?
– Такие, как эта Гатри и ее чудовище Бобби, – конечно, нет! Надеюсь, ты нас не сравниваешь? Мы с Майклом были бы совершенно счастливы. Я‑то не болтала бы о нем, как Уинифред Гатри, пока все не разбегутся. Я не ссорилась бы с теми, кто его не замечает, и не ревновала бы к тем, кто заметил. Я бы не хныкала повсюду, что он со мной груб. Неужели, по‑твоему, Майкл мог бы стать таким, как этот Бобби? Знаешь, есть пределы…
– Именно такой становится естественная любовь, если не преобразится.
– Неправда! Какой ты злой, однако! Я его так любила… Только для него и жила, когда он умер…
– И плохо делала. Ты сама это знаешь. Не надо было устраивать этот десятилетний траур – трястись над его вещами, отмечать все даты, держать насильно Дика и Мюриэл в том несчастном доме.
– Конечно, им‑то что! Я скоро поняла, что от них сочувствия не жди.
– Ты неправа. Дик очень страдал по сыну. Мало кто из сестер так любил брата, как Мюриэл. Их не память о Майкле мучила – их мучила ты, твоя тирания.
– Какой ты злой! Все злые. У меня ничего нет, кроме прошлого…
– Ты сама того хочешь. Но ты неправа. Это египтяне так относились к утрате, бальзамировали тело.
– Конечно! Я неправа! Тебя послушать, я все неправильно делаю!
– Ну конечно! – обрадовался Дух и засиял так, что глазам стало больно. – Тут мы все узнаем, что всегда были неправы. Нам больше не надо цепляться за свою правоту. Так легко становится… Тогда мы и начинаем жить.
– Как ты смеешь издеваться? Отдай мне сына! Слышишь? Плевать я хотела на ваши правила! Я не верю в Бога, который разлучает сына с матерью! Я верю в Бога любви. Никто не имеет права нас разлучать! Даже твой Бог! Так Ему и скажи. Мне Майкл нужен! Он мой, мой, мой…
– Он и будет твоим, Памела. Все будет твоим, даже Бог. Но ты не то делаешь. Ничем нельзя овладеть по праву природы.
– То есть как? Это же мой сын, плоть от плоти!
– А где сейчас твоя плоть? Разве ты еще не поняла, что природа тленна? Смотри! Солнце всходит. Оно может взойти каждую минуту.
– Майкл – мой!
– В каком смысле – твой? Ты его не сотворила. Природа вырастила его в твоем теле, помимо твоей воли. Да… ты как‑то забыла, что ты тогда не хотела ребенка. Майкл – несчастный случай.
– Кто тебе сказал? – перепугалась Дама, но тут же взяла себя в руки. – Это ложь. Это неправда. И вообще, не твое дело. Я ненавижу твою веру… Ненавижу твоего Бога… Я его презираю. Я верю в Бога любви.
– Тем не менее ты не любишь ни нашу маму, ни меня.

Читала вчера рассказ Клайва Льюиса, зацепил этот момент.

Mavochka
Мадлен, вот-вот, ты тоже это заметила smile.gif Еще мне нравится "Записки баламута" Клайва Льюиса. там много чего интересного нашла.

Мне еще откликнулось это (диалог Дамы с Ангелом):
– Кто‑кто, а я для Майкла (сына) все делала! Я ему жизнь отдала.
- Он (Бог) хотел, чтобы твоя животная, инстинктивная любовь преобразилась, и ты полюбила Майкла, как Он его любит. Нельзя правильно любить человека, пока не любишь Бога. Иногда удается преобразить любовь, так сказать, на ходу. Но с тобой это было невозможно. Твой инстинкт стал неуправляем, превратился в манию. Спроси дочь и мужа. Спроси свою собственную мать. О ней ты и не думала. Оставалось одно: операция. И Бог отрезал тебя от Майкла. Он надеялся, что в одиночестве и тишине проклюнется новый, другой вид любви. Я его так любила… Только для него и жила, когда он умер…
– И плохо делала. Ты сама это знаешь. Не надо было устраивать этот десятилетний траур – трястись над его вещами, отмечать все даты, держать насильно Дика и Мюриэл в том несчастном доме.
– Ты неправа. Дик очень страдал по сыну. Мало кто из сестер так любил брата, как Мюриэл. Их не память о Майкле мучила – их мучила ты, твоя тирания.

Для меня это актуально, так как напомнило мне о том, что ребенок. который родится - не моя собственность, а значит, мне нужно быть готовой отпустить когда прийдет момент и в воспитании придерживаться этого направления.

Елена Ясная, я в предыдущем посте выделила самое основное на мой взгляд smile.gif Когда читала. четко увидела созависимость у этой дамы, ну и решила поделиться.

Я повторяю себе каждый день, что дети- это не моя собственность. Для себя вижу достаточно непростым и порой неоднозначным придерживаться золотой середины. С одной стороны не быть авторитарной мамой, а с другой стороны не удариться в другую крайность- вседозволенности и попустительства. Иногда даже и не знаю, как поступить...

я как-то высказывала свои страхи за судьбу своей старшей дочери. впередишагающие мне ответили помимо всего прочего, что у нее есть выздоравливающая мама. чего, собственно, я сама не имела и не имею. так что она в выиграшном положении...и мне как-то отлегло

Цитата (Оксана81 @ 6.07.2012 - 15:23 )
Mavochka
я как-то высказывала свои страхи за судьбу своей старшей дочери. впередишагающие мне ответили помимо всего прочего, что у нее есть выздоравливающая мама. чего, собственно, я сама не имела и не имею. так что она в выиграшном положении...и мне как-то отлегло

Мне тоже подобные соображения греют душу.
А то уж очень за детей страшно.