[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Ежедневные размышления
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
naty
светлячок
А в чем выгода?
светлячок
Выгода это термин. Нельзя воспринимать это слово буквально. В данном контексте выгода заключается в воспроизведении обстоятельств своего детства с возможностью переживать те же чувства. Материальное благосостояние здесь не причем.
Почему мы из множества парней выбираем тех, кто пьет или запьет в ближайшем будущем, т. е. имеет склонность? Мы выбираем то к чему привыкли, независимо от того , хорошее оно или плохое. Дети-Маугли не желают спать на белых простынях и есть при помощи столовых приборов по той же причине.
Это потом, дойдя до точки кипения мы начинаем догадываться что что то не так в нашей жизни.
В разговоре с психотерапевтом об отношениях с мужчинами я обмолвилась, что мне трудно общаться с мужчинами, т. к. я их никогда не понимала. На что он ответил мне: это не удивительно, учитывая ваши отношения с отцом. Мой отец пил запоями, вы же понимаете, что общение в это время невозможно. В периоды воздержания ему тоже не до разговоров по понятным причинам (отходняк, чувство вины, раздражительность и прочее) Мне теперь понятно почему мне комфортно с мои неразговорчивым мужем.
Мои эмоционально недоступные родители (папа из-за пьянства, мама из-за созы) создали у меня ощущение, что это норма, когда чувства твои и чужие никому не интересны, и более того их лучше скрывать, а то можно и схлопотать неприятности. "Радуешься? это не к добру, что то будет плохое. Плачешь? Плакса, как не стыдно." Не плачь, не радуйся, а делай и чувствуй то . что удобно окружающим, и тогда будешь хорошей девочкой. Отсюда отсутствие интереса к своим чувствам и желаниям.
Переварив литературу, рекомендованную Аланоном, всоответствии с моим жизненным опытом, я уловила то что близко мне. У всех свой опыт. Поэтому у всех разное, но схема, по-моему верная.
Ola_Viola
Цитата (светлячок @ 18.01.2011 - 11:32)
Настёна
Цитата
Я для себя плюсов проживания с действующим зависимым так и не нашла...

В том то и дело что выгоды эти скрытые. И они не выглядят как выгоды для нормального человека. Если например кто то из родителей был эмоционально холоден с ребенком по любым даже самым уважительным причинам (трудоголизм с целью обеспечить семью), то этот взрослый ребенок ищет эмоционально отдаленного (по любым причинам вплоть до хим. зависимости) партнера. С другим: открытым, ищущим близости, эмоционально досягаемым человеком ему будет некомфортно. Если ребенок в семье не привык к тому что он любим и одобряем, то он и партнера выберет такого, который не будет ежечасно свою любовь проявлять.

Как всё знакомо! Да, зависимый и созависимый отлично дополняют друг друга...
Кстати, тоже в ЛЧ нравится его неразговорчивость (в трезвом состоянии), эмоциональная сдержанность.
Мне всегда нравились недоступные, загадочные ) мужчины. Всё время думала, чтобы такое сделать, чтобы завоевать, наконец, любовь.

user posted image
Настёна
Цитата (светлячок @ 18.01.2011 - 07:32)
Настёна
Цитата
Я для себя плюсов проживания с действующим зависимым так и не нашла...

В том то и дело что выгоды эти скрытые. И они не выглядят как выгоды для нормального человека. Если например кто то из родителей был эмоционально холоден с ребенком по любым даже самым уважительным причинам (трудоголизм с целью обеспечить семью), то этот взрослый ребенок ищет эмоционально отдаленного (по любым причинам вплоть до хим. зависимости) партнера. С другим: открытым, ищущим близости, эмоционально досягаемым человеком ему будет некомфортно. Если ребенок в семье не привык к тому что он любим и одобряем, то он и партнера выберет такого, который не будет ежечасно свою любовь проявлять.

Я говорю это уже откинув нездоровые созависимые посылы к таким отношениям smile.gif

«Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт
Ola_Viola
В соседней теме kali125 и нати подняли тему обиды и жертвы.
Как хорошо, что я больше не чувствую себя жертвой! Не испытываю к себе жалость. Я знаю, что если мне плохо, то я просто могу изменить ситуацию. А раньше я часто жалела себя. Особенно в дестве и в периоды моих влюблённостей. Потом я уже понимала, что плачу из-за того, что мне себя жалко. Но как же сладко было быть жертвой! Жалеешь себя, жалеешь ))

Правда, если задуматься, то, например, если человек скажет или сделает что-то, что меня ранит, сильно заденет, я опять на некоторое короткое время (буквально какие-то мгновения обычно) испытаю жалость к себе, а значит и обиду. И даже заплачу ))) Но как только понимаю, что я испытываю жалость к себе, и могу изменить ситуацию, всё проходит.

Так что, смотрю на свою жизнь, и ни о чём не жалею, и жертвой себя не чувствую )
Единственное исключение - это когда я попала в больницу в три с половиной года с травмой глаза. Когда вспоминаю, мне почему-то до сих пор жаль себя.
Но вспоминаю редко )

user posted image
kali125
я не то что подняла эту тему.. просто попались предыдущие посты, где женщины очень жалели себя. говорили, как их обижают их мужья-алкоголики, очень мне это напомнило мою маму, поэтому я поддержала тему, попыталсь разобраться
я тоже иногда обижаюсь и чувствую себя жертвой и несчастной, и жалею себя тоже иногда, но как-то не патологически что ли..
и, как пришла в программу, всей этой ерунды все меньше и меньше
а еще папа мой, человек зависимый, к тому же инвалид по здоровью, он иногда как ляпанёт какую-нибудь гадость, аж самому стыдно потом... хорошая тренировка и показатель моего здравомыслия, потому что легко обидеться, если все воспринимать на свой счет и очень легко не обижаться, если оставлять его обиды ему и не цепляться

Ola_Viola
Увидела на другом форуме у одной девушки в подписи:

"Решиться на ребенка - это значит решиться на то, что твое сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно..."

user posted image
Лань
Ola_Viola
Отдельно также будут ходить голова, ноги, руки, очень похожие на тебя, но совершенно не твои biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=rOvmV2oA0sE
Ola_Viola
светлячок
А-а-а!!! Ролик заставил меня плакать, хотя я очень стесняюсь в этом признаваться sad.gif

user posted image
светлячок
Я рыдала.
jetti
Посмотрела ролик. Плачу.
Лань
Не смотрела. Плакать не хочу:)

А весвало никогда не умрет. потому, что там всегда найдутся придурки модеры (и еще несколько подпевал) которых хлебом не корми, а дай модером побыть или подпевалой.
Здесь расположена полная версия этой страницы.