[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Ежедневные размышления
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Ingrid
Цитата
Нужно мне просто понять, как именно ЭТО зло исправить и перед ней и перед собой.

как можно исправить то, что уже произошло? оно уже в прошлом, его сегодня нет - как ты собираешься его исправлять, то прошлое? его же сегодня нет, в сегодняшнем дне есть только твое чувство вины по отношению к себе прошлой.

мне до восьмого шага еще далеко, я по этому поводу ничего не могу сказать.
но мне сегодня, в сегодняшней моей реальности, помогло понимание что тогда я поступала так, как могла поступить в том моменте, имея те знания, тот опыт и то понимание ситуации, и то, что происходило тогда, было мне необходимо для того, чтобы я стала сегодняшней.

у меня в отношениях с сыном был момент, когда я сегодняшняя очень винила себя ту, прошлую, сегодня понимая, сколько ошибок по отношению к нему тогда совершила, незрело воспитывая. он как-то мне сказал, что у него есть на меня одна обида, и до некоторого времени часто меня ею упрекал, такой вот туз козырный в рукаве был, когда уже не оставалось аргументов - "а помнишь, ты тогда меня обманула!!". в очередной раз таких вот обвинений я честно признала что тогда была не права, сказала ему об этом - вот прямо так и сказала - что тогда я так поступала, потому что не знала, как еще можно по другому себя вести. что сегодня я бы поступила иначе. и если я причинила боль - то я искренне об этом сожалею, извиняюсь и прошу не держать на меня зла и в будущем буду стараться вести себя более здорОво.

вот есть выражение - против лома нет приема. я поняла, уже будучи в программе - мой лом - это моя честность по отношению к самой себе. если я боюсь в чем-то признаться самой себе - значит остаюсь уязвима для других. я честна с самой собой - я не боюсь признаться в этом другим - а других это обезоруживает smile.gif можно было манипулировать чем-то, какими-то тайными сведениями - а тут крыть нечем - я сама раскаялась...

ни в коем случае не совет - чето поперло...))

.......
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"
Оксана81
Ingrid
Цитата
вот есть выражение - против лома нет приема. я поняла, уже будучи в программе - мой лом - это моя честность по отношению к самой себе. если я боюсь в чем-то признаться самой себе - значит остаюсь уязвима для других. я честна с самой собой - я не боюсь признаться в этом другим - а других это обезоруживаетможно было манипулировать чем-то, какими-то тайными сведениями - а тут крыть нечем - я сама раскаялась...

как сильно у меня откликнулось!!! я тоже к этому пришла в программе.

Оксана81
мне как-то упростилось все сразу - и стало в кайф - я могу себе позволить себе не врать ))))
раньше я даже не задумывалась о таком - запихивала явное куда поглубже и потом им же и давилась)))

.......
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"
Acqua
Цитата (Ingrid @ 18.07.2012 - 19:05 )
как можно исправить то, что уже произошло? оно уже в прошлом, его сегодня нет - как ты собираешься его исправлять, то прошлое? его же сегодня нет, в сегодняшнем дне есть только твое чувство вины по отношению к себе прошлой.

Спасибо, Ingrid! Хороший пост написала, много полезных мыслей))))
Да, точно не туда думаю))) не исправлять ошибки, а... что?

Вот интересно у меня получилось.. я уже который день сдерживала гнев на себя и на мужа, а как начала разбирать, - переехала на подругу laugh.gif

Насчет честности... я могу, конечно, ошибаться, но страх быть честной перед самой собой у меня прошел.
Здесь даже не в этом дело...

Я заметила, что есть немало людей в программе, которые обрели честность перед собой и перед другими... и перешли с этой честностью в хроническую фазу созависимости.... Вот прямо каждой клеткой своего организма чувствую, что стою сейчас на перепутье и очень даже могу стать одной из них.... ph34r.gif
Оксана81
Acqua
Цитата
Я заметила, что есть немало людей в программе, которые обрели честность перед собой и перед другими... и перешли с этой честностью в хроническую фазу созависимости....

Как это?

Это что за фаза? Не поняла.
Ingrid
Цитата
Я заметила, что есть немало людей в программе, которые обрели честность перед собой и перед другими... и перешли с этой честностью в хроническую фазу созависимости.... Вот прямо каждой клеткой своего организма чувствую, что стою сейчас на перепутье и очень даже могу стать одной из них....

объясни пож, что имеешь ввиду? что такое хроническая фаза? ничего об этом еще не слышала blink.gif

.......
Acqua
Попробую объяснить)))

Это человек, который:
много читал, со многими общался, ходил на группы. Прекрасно ориентируется в созависимости и алкоголизме/наркомании, знает множество умных фраз и как нужно поступать в том или ином случае.
Он даже может пройти шаги...
Но при этом в его жизни ничего не меняется... на физическом уровне НИЧЕГО..
Хотя сам человек считает иначе и говорит о "моральном" облегчении своей жизни.. о понимании и прочем... А сам продолжает быть зависимым от близкого (близких) и отказывается взрослеть, становиться самостоятельным и свободным...

Он словно просто удобнее расположился в своей скорлупе и окончательно завис....
И вот я сейчас стою на пороге превращения в такого человека....
Надеюсь, что этого не произойдет и у меня хватит мужества меняться дальше))))

ПС. Девочки, все ИМХО! Очень и очень прошу НИЧЕГО не принимать в свой адрес! я НИКОГО конкретно не имею в виду, когда говорю об этом!
Все - только о себе))))
Оксана81
да, девочки, в связи с этим вспомнилась фраза из моего любимого фильма: "чем мудрость отличается от знаний? ты знаешь, как помыть ветровое стекло? а теперь будь мудрым- возьми и помой"

Да, я знаю, что на психологов тоже "подсаживаются" многие... Ходят к ним, ходят годами.. лечатся, лечатся, а как был в ..опе, так и сидит в ней...
Согласна, что программа на всю жизнь))) Болезнь-то созависимость неизлечима)))

Вот не верю я что внутренние изменения могут не отразиться во внешнем мире!
Не верю!
Все взаимосвязано... Мои мысли - это мои будущие поступки. А поступки - это и есть физическое проявление мыслей wink.gif
Так если я меняю свое мышление, мои мысли будут другими?
А если мысли будут другими, то поступки тоже будут другими?
Ну и так далее))))))
Acqua
Цитата (Мадлен @ 18.07.2012 - 20:56 )
Acqua
А каких изменений во внешнем мире ты ждешь?

Мадлен, я ничего не жду))) Что конкретно я могу ждать своей сегодняшней инфантильной головой?

Идет себе как идет.... Но внешний мир для меня лично - как лакмусовая бумажка, которая показывает, что происходит со мной на самом деле....
Елена Ясная
Acqua
Цитата
Вот не верю я что внутренние изменения могут не отразиться во внешнем мире!

Плюсую. Я тоже считаю, что у человека, проделавшего большую работу над собой в нужном направлении, жизнь тоже должна меняться: меняется его отношение к жизни, и она, как паззл, укладывается каким-то особенным образом, ИНАЧЕ чем это было до изменений в нем.

Мое окружение - вторичное явление. Не оно формирует меня, а я его - в первую очередь. Если у меня жажда спасательства - я, сознательно или неосознанно окружаю себя сирыми и убогими, да и они сами ко мне тянутся. Если я расхотела спасать - они перестают тянуться ко мне, обвиняют меня в черствости и бездушии, и уходят искать новые жилетки)).

А вот по тем, кто начнет тянуться ко мне, можно будет и сделать вывод о том, в ту ли сторону я изменилась, в какую хотела smile.gif)

Мы с Машей обсуждали: когда происходят эти изменения, тебя начинает привлекать другой тип людей, мужчин ли, женщин - неважно - просто тип другой. Раньше я, видя алкаша, депрессующего интеллектуала, или если узнавала, что кто-то из моих знакомых увлекся наркотиками - бросалась их спасать) Щас и вспоминать смешно - на всю жизнь наспасалась, видимо....

Сейчас меня привлекают сильные люди, у которых есть чему поучиться, которые решают свои проблемы сами, и не боятся их и не боятся быть ответственными. Из этого я делаю заключение, что я все-таки изменилась внутри. Но этого недостаточно, чтобы можно было успокоиться: мне предстоит еще научиться иначе проявлять себя и внешне. Что-то со мной не так сейчас - я не даю возможность кому-то до меня дотянуться, чтобы убедиться в том, что я привлекаю тех людей, которые привлекают меня. Я за годы такой жизни я сильно замкнулась и не подпускаю новых людей слишком близко к себе, не пускаю их в свою жизнь. Это, видимо, следующий шаг, до которого мне надо еще дозреть, и который надо сделать.

Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Acqua
Елена Ясная+1000000

Я еще никогда так мало не общалась, как в последнее время. Как-то отпали старые друзья-подруги, а новые не появились.
Не могу сказать, что мне от этого не комфортно. Наоборот очень даже rolleyes.gif
Елена Ясная
Цитата
Не могу сказать, что мне от этого не комфортно. Наоборот очень даже

А вот мне уже дискомфортно от этого.
Хочу новых людей))

Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Acqua
Цитата (Елена Ясная @ 19.07.2012 - 08:15 )

А вот мне уже дискомфортно от этого.
Хочу новых людей))

Так ты впереди идешь))))) тебе положено меняться дальше wink.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.