Плюсую. Я тоже считаю, что у человека, проделавшего большую работу над собой в нужном направлении, жизнь тоже должна меняться: меняется его отношение к жизни, и она, как паззл, укладывается каким-то особенным образом, ИНАЧЕ чем это было до изменений в нем.
Мое окружение - вторичное явление. Не оно формирует меня, а я его - в первую очередь. Если у меня жажда спасательства - я, сознательно или неосознанно окружаю себя сирыми и убогими, да и они сами ко мне тянутся. Если я расхотела спасать - они перестают тянуться ко мне, обвиняют меня в черствости и бездушии, и уходят искать новые жилетки)).
А вот по тем, кто начнет тянуться ко мне, можно будет и сделать вывод о том, в ту ли сторону я изменилась, в какую хотела
)
Мы с Машей обсуждали: когда происходят эти изменения, тебя начинает привлекать другой тип людей, мужчин ли, женщин - неважно - просто тип другой. Раньше я, видя алкаша, депрессующего интеллектуала, или если узнавала, что кто-то из моих знакомых увлекся наркотиками - бросалась их спасать) Щас и вспоминать смешно - на всю жизнь наспасалась, видимо....
Сейчас меня привлекают сильные люди, у которых есть чему поучиться, которые решают свои проблемы сами, и не боятся их и не боятся быть ответственными. Из этого я делаю заключение, что я все-таки изменилась внутри. Но этого недостаточно, чтобы можно было успокоиться: мне предстоит еще научиться иначе проявлять себя и внешне. Что-то со мной не так сейчас - я не даю возможность кому-то до меня дотянуться, чтобы убедиться в том, что я привлекаю тех людей, которые привлекают меня. Я за годы такой жизни я сильно замкнулась и не подпускаю новых людей слишком близко к себе, не пускаю их в свою жизнь. Это, видимо, следующий шаг, до которого мне надо еще дозреть, и который надо сделать.
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)